Болгар отзывы

Венера Шайдуллина, г. Казань

Здравствуйте, я очень хочу провести никах в Белой мечети Болгар, это вообще возможно? Куда звонить?

Ответ администрации:Это частый вопрос, мы закрепили его вверху списка отзывов

Здравствуйте. Конечно, это возможно, на все вопросы вам с удовольствием ответят в хазрате Белой мечети по номеру +7 927 405 35 60. Поздравляем с таким важным событием в вашей жизни!

Эля, г. Набережные Челны

Можно ли приехать и походить по городищу без экскурсовода? Есть ли бесплатное посещение?

Ответ администрации:Это частый вопрос, мы закрепили его вверху списка отзывов

Вход на территорию музея-заповедника «Болгар» и Белой мечети — бесплатный, посмотрите время посещения заповедника. Платное посещение музеев, прайс-лист. Приятного отдыха!

Туристы из Уфы

Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда лучше приезжать в Булгар и какой график работы музея?

Ответ администрации:Это частый вопрос, мы закрепили его вверху списка отзывов

Здравствуйте, мы рекомендуем ориентироваться на погоду в Болгаре, а лучший сезон для посещения — с мая по октябрь. График работы музея можете посмотреть по этой ссылке. Добро пожаловать!

Нияз Закиров (Казань)

17 Июня 2016

В Булгар мы ездили на комфортабельном автобусе — 3 ч. туда, 3 ч. обратно. Нашу группу водила молодая красивая экскурсоводша Наргиза. Ресторан там есть, вкусный, приятный как внешне так и внутренне, но тесноватый, и в 2 туалета собрались очереди желающих. Не успели за 3 ч. посетить пару дополнительных музеев и Белую мечеть.

Природа в Булгарах обалденная! Воздух чистейший, прозрачнейший! Зелень ярко-зелёная! Волга широкая! Поля и холмы просторные!

Я собираюсь съездить в Булгар ещё раз, но уже в одиночку, и спокойно погулять там.

Зоя, Москва

26 Марта 2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста телефон  Свято-Авраамиевской церкви. Заранее  спасибо.

Ответ администрации:

Добрый день, телефон: (84347) 3-99-36

Аврора Заславская, Екатеринбург

10 Сентября 2014

Очень красивый заповедник, это было здорово - прикоснуться к частичке истории, узнать как жили предки.

Савушкина Ирина, гостья из Сызраня

17 Августа 2014

Наше с друзьями совместное посещение Музея-заповедника подарило нам массу приятных впечатлений, а, главное, знаний. Булгар - это целый исторический комплекс, в который входит и мечеть, и мавзолей, и церковь и усыпальница, в общем, всего не перечислишь. Пока все обошли, конечно, устали. Так что если и вы соберетесь, надо как следует перед поездкой отдохнуть, но в целом, нам понравилось, обсуждали увиденное всю ночь.

Поздиков Петр, 39 лет

16 Августа 2014

На самом деле, управляющие эти музеем порядком перестарались, пытаясь улучшить внешний вид, они так отреставрировали, что входящие строения напоминают новостройки. А мне есть с чем сравнивать, я посещал это место десяток лет назад. А так, приятно побродить, детям было очень интересно и жене. Перекусить только негде, им давно пора бы организовать пару кафешек где-нибудь рядом.

Олеся Никифорова, г. Йошкар-Ола

10 Августа 2014

Среди множества предложений выбрала провести отпуск в городе Болгар и нисколько не жалею об этом. Успела побывать с сестрой в двух церквях города, Успенской и Свято-Авраамиевской, ну и, конечно же, на знаменитом городище Булгар, которым сегодня и славится регион. Желаю всем повторить мой выбор и получить те же самые впечатления.

Галия Рамазанова, Набережные Челны

9 Августа 2014

Гостила у родни в Казани, они меня возили в Болгар. Впечатляет! Много как старинных, так и отреставрированных объектов, есть на что посмотреть. А сверху такой вид великолепный на Волгу! Хорошо, что поехали на машине – пешком было бы утомительно все обойти. Осталась очень довольна.

Кирилл

7 Августа 2014

Напишу и я пару строк о Болгаре, маленьком, но уютном городке в Татарстане. Долго думал относительно поездки в эти места, решился и не жалею об этом. Понравилось буквально все. Много времени провел на берегу Волги, смогли с друзьями даже насладиться рыбалкой в этом замечательном месте, хотя место, конечно, знаменито вовсе не рыбалкой )))

Павел Ильин

3 Августа 2014

Среди всех поездок последнего времени запомнилось путешествие в Болгар, небольшой городок в Татарстане. Осмотрел все памятники культуры в этом месте вдоль и в поперек, начиная от остатков вала и заканчивая Белой мечетью. Не буду скрывать, среди всего прочего особенно понравилась Свято-Авраамиевская церковь, где мы задержались и сделали много памятных фотографий.

Диляра Губайдуллина, Казань

31 Июля 2014

Уже давно мечтала побывать с мужем в городе Болгар и вот, мое пожелание исполнилось. Могу отметить чистую природу региона, великолепные, теплые воды Волги, в которой непременно следует покупаться.

Весь этот колорит пополняют многочисленные исторические памятники, такие как Ханская усыпальница, Соборная мечеть, Малый минарет.

Да и непременно посетите музей хлеба, в нем вы узнаете не только историю этого знаменитого продукта, но и сможете сами поучаствовать в процессе его выпечки.

Андрей Звеинцев

23 Июля 2014

Отправились вместе с коллегами в корпоративный отдых, так сказать после напряженного рабочего года. Выбрали для этих целей небольшой городок Болгар, в Татарстане и приятно провели время. Среди всех достопримечательностей понравились различные сооружения городища Булгар, о котором пишут во всех путеводителях для туристов. Не обошли вниманием также и музей хлеба, в котором смогли испробовать просто замечательную выпечку.

Денис Тапочев, гость из Уфы

19 Июля 2014

При организации путешествия всегда отдавал впечатление богатым культурными объектами местам. К их числу я отнесу и Болгар, в котором мне удалось побывать три дня. За это небольшое время я ознакомился с культурой региона, посетил остатки рва конца 14-го века, Восточный мавзолей, Белую палату. Могу с уверенностью сказать. Что в этом месте для себя каждый отдыхающий сможет найти укромный уголок, уютный и комфортный.

Добавить свой отзыв о Болгаре

При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей