В Татарстане уже в этом году появится единственная в России исламская академия

В Татарстане уже в этом году появится единственная в России исламская академияФото: islam-today.ru
Болгарская исламская академия в Татарстане будет достроена до конца нынешнего года. С таким заявление выступил ректор Российского исламского института Рафик Мухатметшин.

В РТ скоро откроется исламская академия. Строительство уже начато. И достроить ее планируется до конца 2016 г. Об этом официально сообщил Р. Мухатметшин, ректор исламского института в России.

По его словам, первоочередная задача – окончательно достроить здание, где будет расположена исламская академия. И сделать это нужно в этом году. Так как осенью 2017 г. уже необходимо запланировать точную дату открытия, найти преподавателей. Составить списки учащихся и подготовить документальную базу и ряд образовательных программ.

Р. Мухатметшин обратил внимание, что кандидатуру на должность ректора необходимо определить сейчас и, причем, в самое короткое время. Так как работы предстоит много, а осенью следующего года академия уже должна начать полностью функционировать и начать прием студентов. Бакалавриата в ней пока не будет, но на первое время вполне хватит докторских и магистерских программ.

В ближайшие дни будет названа фамилия ректора будущей академии. А студенты, желающие попасть в нее, могут уже начинать готовиться к вступлению. Это замечательная новость для мусульман, желающих получить высшее образование.

На территории России их проживает немало и признание нескольких религий, мирно сосуществующих рядом, позволяет верующим не только выбрать веру, но и получить соответствующее образование.

Нравится: 8
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей