В Болгаре появился причал для круизных судов

В Болгаре появился причал для круизных судов
В Болгаре сдана в эксплуатацию причальная стенка.

В Болгаре уже давно планировалось построить причал для судов. И наконец она появилась и уже сдана в эксплуатацию. Теперь, благодаря наличию причала, Болгар сможет посещать большее количество туристов, которые будут приплывать на круизных плавательных судах.

Желающих побывать в Болгаре становится все больше. Теперь они смогут любоваться древним городищем не только с палубы, но и сойти на берег, пройти по причалу и полюбоваться знаменитой красивой Белой мечетью. Кроме нее, не менее интересен весь комплекс древнего исторического старинного памятника.

Болгарский чудо музей-заповедник - это историческая, культурная и архитектурная ценность Татарстана. Комплекс находится севернее всех остальных мусульманских крупных памятников старинного средневекового зодчества. Болгар – уникальный и почти единственный образец татаро-болгарской архитектуры 13-14 вв.

В мире нет аналогичных исторических комплексов, которые свидетельствовали бы об исчезнувших древних государствах (например, Золотая Орда или Волжская Болгария), их культуре, укладе жизни. Этот архитектурный памятник оказал большое влияние на развитие культуры и архитектуры.

Нравится: 11
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей