Преподавать в Болгарской исламской академии будут известные богословы современности

Преподавать в Болгарской исламской академии будут известные богословы современностиФото: tatar-inform.ru
Первая группа учащихся Болгарской исламской академии появится в этом году

Дебютная группа студентов академии будет создана уже в текущем году. Об этом сообщил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Стоит напомнить, что закладка капсулы на месте возведения академии будет происходить двадцать первого мая. Муфтий РТ рассказал, что на это мероприятие приедет много гостей из-за границы.

Кроме светских лиц, в Болгар съедутся муфтии из многих областей Российской Федерации. Камиль хазрат Самигуллин сообщил, что планы по строительству исламской академии в городе Болгар появились уже давно.

Уточняется, что академия будет возведена за год. Муфтий надеется, что учиться там будут не только россияне, но и студенты из других стран. В Болгаре будет проведено собрание, на котором соберутся учредители. Они решат вопросы по программе обучения и определятся с факультетами.

Что касается преподавательского состава, то делегация из Татарстана посещала некоторые исламские страны и приглашала ученых в Болгар. Уже получено согласие такого видного мусульманского деятеля современности, как Усама аль-Азхари. Он будет возглавлять кафедру академии. Так же согласился приехать известный богослов из Иордании Саид Фуда.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей