В этом году в РТ в Болгарском заповеднике снова пройдет исторический всероссийский фестиваль

В этом году в РТ в Болгарском заповеднике снова пройдет исторический всероссийский фестивальФото: Disciple
Фестиваль «Великий Булгар» в этом году должны посетить более 30 тыс. гостей

В 2016 г., летом, в Болгарском заповеднике вновь пройдет грандиозный исторический фестиваль под названием «Великий Булгар». Проводиться мероприятие будет в течение пары дней – 13 и 14 августа.

В фестивале будут участвовать не только российские, но и заграничные исторические клубы. Мероприятие проходит не впервые. В 2015 году этот фестиваль посетили почти 26000 гостей. В 2016 г. ожидается свыше 30000 зрителей.

По сообщению Государственного комитета по туризму РТ, гости планируют приехать из разных российских регионов: Краснодара, Красноярска, Мурманска и т.д. География приезжающих очень обширна.

Во время проведения фестиваля гости мероприятия смогут увидеть атмосферу прежнего быта и жизни 14-15 вв. Зрителей ждут зрелища битв Золотой орды, Европы и Великой Руси. На территории музея-заповедника будет расположено несколько площадок.

На каждой – проводиться отдельное зрелище. Например, на одних – рыцарские и другие турниры. На других площадках – массовые бои и отдельные профессиональные поединки мировых бойцов.

В 2016 г. на фестиваль приедет больше пятисот участников из разных стран. Для гостей грандиозного мероприятия организаторы подготовят специальную развлекательную культурную программу.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей