В Татарстане начато строительство Музея истории христианства

В Татарстане начато строительство Музея истории христианстваФото: tatarstan-mitropolia.ru
Недавно появившиеся рядом со Свято-Авраамиевским храмом сооружения невольно приковывают взгляды прохожих.

В Болгаре, по соседству со Свято-Авраамиевским собором начато строительство Музея истории становления христианства. Он будет знакомить посетителей с историческо-религиозным наследием Волжской Булгарии. Проект создан Владимиром Головиным. Руководит строительством иерей Анастасий.

Планируется создать 5 макетов соборов из разных эпох. Каждый будет олицетворять определенный временной отрезок становления христианства. В музее расскажут об особенностях каждой из эпох. Внутри макетов расположатся части выставочной композиции, находящейся сейчас в стадии разработки (экспонаты из заповедника Болгара, инфо-стенды и фотографии).

Строительство идет быстро. Первый макет, Троицкий храм из Ново-Мордово, уже завершен. К этой стадии близится и следующий – Нерлийская церковь Покрова. Строительство таких объектов – дело трудное.

Сначала изготавливаются картонные макеты, потом – металлические каркасы, обшитые фанерой и покрытые большими баннерами. Купола создают отдельно и устанавливают их с помощью спецтехники. Изготовление макетов планируется закончить к весне. И экскурсоводы уже готовятся к новому туристическому сезону.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей