Религиозные и светские организации Болгара будут тесно сотрудничать в наступившем году

Религиозные и светские организации Болгара будут тесно сотрудничать в наступившем годуФото: tatarstan-mitropolia.ru
Главный врач Спасской центральной районной больницы Егор Самохвалов предложил сотрудникам Свято-Авраамиевского храма отмечать День медицинского работника совместно.

3 января в Болгаре прошла важная встреча, в ходе которой представители власти района и руководители различных организаций обсудили с церковными служителями совместные планы на 2016-й год.

Но, как и полагается перед серьезным разговором, сперва стороны заручились поддержкой Бога, отстояв литургию и новогодний молебен в Свято-Авраамиевском храме. Поблагодарили Создателя за его поддержку в прошлом, попросили благословения на будущее и лишь затем собрались все вместе за столом с угощениями.

В собрании приняли участие замруководителя исполкома Спасского района по вопросам соцсферы Е.Афоньшина, главный МЧСник этого же района В.Савельев, главврач Спасской центральной больницы Е.Самохвалов и Р.Вагапов, возглавляющий отдел музейно-образовательной деятельности Болгарского музея-заповедника. Всех их любезно принимал настоятель Свято-Авраамиевского храма А.Головин.

В первое воскресенье наступившего года было запланировано очень много важных дел. Так, например, принято решение объединить усилия церковников и медиков и совместно отметить профессиональный праздник последних в 2016-м. Инициатива принадлежала Егору Самохвалову и была горячо поддержана духовным отцом.

Владимир Савельев тоже выразил желание тесно сотрудничать с храмом при проведении различных праздников и мероприятий, как-то: погружение в прорубь на Крещение, крестные ходы и т.д. Еще им было предложено, чтобы священнослужители в традиционные воскресные Литургии включали молитву о болящих и странствующих. И его инициативы тоже были поддержаны.

В свою очередь, Ринат Вагапов поведал всем присутствующим о том, как проходит реставрация Успенского храма, который находится на территории музея. Он сообщил, что работы подошли к финалу, и Успение Божией Матери в 2016-м году после длительного перерыва уже можно будет отметить в стенах храма. Там же совместными усилиями сотрудников заповедника и священнослужителей планируется в дальнейшем проводить «Дни народной музыки».

В завершении встречи отец Анастасий благословил всех ее участников, пожелав им здоровья как духовного, так и телесного, и, конечно же, профессиональных успехов. В будущем на подобные собрания решили приглашать представителей и других организаций.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей