Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев поучаствовал в запрещенном ИГИЛ празднике

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев поучаствовал в запрещенном ИГИЛ празднике Фото: info-islam.ru
Одним из важных праздников для правоверных граждан многих мусульманских стран является день рождения пророка Мухаммеда

Одним из важных праздников для правоверных граждан многих мусульманских стран является день рождения пророка Мухаммеда, который отмечается в ночь между одиннадцатым и двенадцатым днями месяца Рабигуль аваль вот уже почти полторы тысячи лет подряд (родился пророк в 571 году по григорианскому календарю).

Почитается этот праздник и в республике Татарстан, где по данному поводу, как обычно, было организовано масштабное торжество. Мероприятия прошли 23 декабря на территории туристического центра Болгар. Участие в них приняли как рядовые татарстанцы, так и первые лица республики. В частности, государственный советник РТ Минтимер Шаймиев.

Традиционно день рождения Мухаммеда отмечают сирийцы, алжирцы, тунисцы, марокканцы и жители других стран, где главная религия - ислам. Между тем, недавно появилась информация о том, что верхушка ИГИЛ запретила людям, проживающим на территориях, подконтрольных боевикам, поддерживать эту давнюю традицию. Такое свое решение экстремисты мотивировали тем, что, по их мнению, праздник является идолопоклонством.

Нравится: 7
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
24 Декабря 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей