Главные туристические центры Татарстана подготовили для гостей шикарные новогодние программы

Главные туристические центры Татарстана подготовили для гостей шикарные новогодние программыФото: Наиль Зиятдинов
Со 2 по 10 января детей в Болгаре будут встречать театрализованными сказочными программами у новогодней елки.

Туристические центры Татарстана: Болгар, Свияжск и Елабуга к новогодним праздникам подготовили развлекательные программы, которые придутся по душе и взрослым, и детям, всех без исключения окунув в волшебную сказку…

На днях о своих планах на январские каникулы в ходе специального брифинга рассказали представители туристических объектов.

Так, Артем Силкин, возглавляющий музей «Остров-град Свияжск» сообщил, что у них праздничные мероприятия стартуют в первый день наступающего года. Раньше проводить их смысла нет, поскольку основная масса туристов приезжает сюда в начале января. Администрация подготовила для гостей увлекательную сказку интерактивного характера «Сказ о Никите стрельце и Свияжском прянике», в сюжет которой искусно вплетены традиционные татарские забавы, а также конкурсы, игры, соревнования и т.д. Представление будут показывать с первого по десятое января включительно, начало - в 13.00 и 16.00.

Также остров-град порадует посетителей программой «Рождественские колядки на Свияжской земле», которую планируется проводить со второго по седьмое января включительно (с четырех до пяти вечера) и которая предусматривает живое общение с местными жителями, совместное исполнение колядок, танцы, чаепития и другие приятные моменты. И в тот же период, только днем (с 12.00 и с 14.00) будут проходить «Свияжские забавы» со старинными играми, искрометными забавами, жгучими переплясами и веселыми песнями.

В Великом Болгаре, по словам заместителя директора по развитию этого музея-заповедника Лилии Сафиной, гостей ждет интересная театрализованная программа «Древний Болгар. Зимние встречи с прошлым», в ходе которой зрители смогут встретиться с историческими персонажами, имеющими то или иное отношение к Болгару, а также с героями современных сказок.

А в болгарском комплексе «Музей хлеба» со второго по десятое января для детишек пройдут представления у новогодней лесной красавицы.

В Елабуге же праздничные мероприятия уже идут полным ходом. Об этом сообщила Танзиля Агишина, замещающая гендиректора по развитию Елабужского музея-заповедника. Сценарии для сказочных представлений писали сами сотрудники музея. Они «заставили» Бабу-Ягу, Кощея Бессмертного, Шурале и других персонажей путешествовать из одного зала комплекса в другой, чтобы найти утерянные ключи от заветного сундучка. После успешного завершения поисков всех ожидает приятное чаепитие.

Госпожа Агишина отметила также, что в Елабуге есть на что посмотреть и помимо представлений – ведь здесь, как и на территории других туристических центов, размещено огромное количество различных культурно-исторических, археологических и архитектурных памяток.

Нравится: 7
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
24 Декабря 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей