Организаторы «Великого Булгара» отчитались перед судьями

Организаторы «Великого Булгара» отчитались перед судьямиФото: Денис Петьовка
В Казани стартовал финал Russian Event Awards.

В столице РТ начался финал конкурса историко-развлекательных проектов. Среди соискателей национальной премии Russian Event Awards – и татарстанский фестиваль «Великий Булгар». Его презентация состоялась 21 октября.

Финальное мероприятие проходило в Коростоне, где организаторы «Булгара», претендующего на победу в номинации «Лучший проект исторической направленности», поведали судьям о том, что именно представлял собой фестиваль в этом году.

«Великий Булгар-2015» привлек огромное количество людей. Зрители собрались на десятитысячной площадке и имели возможность все вместе «улететь» в средневековье. Там как раз были в самом разгаре традиционные бои. Их масштабы впечатляли – в исторических баталиях сражались более двух сотен бойцов, съехавшихся из разных уголков России. Также перед гостями из 21 века выступали средневековые танцовщики и танцовщики, и каждый желающий мог взять у них урок хореографии.

Настроение присутствующим поднимала живая музыка, а работы мастеров декоративно-прикладного искусства радовали глаз. Сувениры можно было купить, а можно было даже поучаствовать в создании, пройдя мастер-классы у профессионалов.

Поскольку мероприятие длилось два дня, организаторы позаботились о жилище для его участников и гостей. На территории заповедника, где проходил фестиваль, установили более шестидесяти юрт.

Пожалуй, самой привлекательной стороной «Великого Булгара» для многих стала гастрономическая. Запахи по всей округе разносились такие, что можно было проглотить язык. Радушные хозяева потчевали гостей национальными татарскими блюдами – бараниной с лепешками, домашними колбасками, жареными перепелами и многим-многим другим. Вся еда готовилась на открытом огне и подавалась в традиционных глиняных и деревянных горшочках. А стоило это кулинарное великолепие в среднем сто пятьдесят - двести рублей. За вкуснейший обед – совсем не большие деньги.

Рассказали организаторы и о том, сколько средств они потратили в этом году на проведение фестиваля. Он обошелся им в 2,5 млн. рублей. Для сравнения – в 2014-м было потрачено в два раза меньше.

«Великий Булгар» - один из четырех татарстанских проектов, прошедших в финал. У каждого из них – своя номинация. Всего же номинаций 11, а финалистов-соискателей премии – 117.

Нравится: 5
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
23 Октября 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей