Болгарский бассейн торжественно открыли и… закрыли

Болгарский бассейн торжественно открыли и… закрылиФото: evening-kazan.ru
В строительство бассейна "Дулкын" вложили более 140 млн рублей, из которых 40 млн рублей выделил федеральный бюджет

Странная история происходит в Болгаре. 5 августа в городе торжественно открыли водный комплекс «Дулкын», а уже на следующий день закрыли.

Открытие происходило при участии Президента РТ Рустама Минниханова и стало для Болгара большим событием. Организаторы даже устроили для гостей шоу в виде выступления синхронисток, которых специально пригласили из Челнов.

Местные жители очень радовались, что получили такой шикарный современный комплекс, состоящий из двух бассейнов и тренажерного зала. Уже буквально на следующий день под ним стояла очередь из желающих записать своих детей на плавание. Но двери комплекса оказались закрытыми. А охранник сообщил, что не знает, когда «Дулкын» начнет функционировать.

Среди горожан ходят слухи, что все дело в грубых ошибках, допущенных то ли инженерами, то ли строителями. Мол, чаша бассейна протекает, и вообще расположена она набекрень, из-за чего вода выливается из нее и попадает прямо в раздевалки. Еще люди говорят, что их просили не шуметь на эту тему, а просто терпеливо ждать.

Власти опровергают версию рядовых местных жителей. С официальной точки зрения, причиной простаивания комплекса является дефицит финансов. Якобы, не хватает денег, для того чтобы составить график работы и нанять в достаточном количестве обслуживающий персонал. Кроме того, по словам заместителя главы Спасского района Н.Казаковой, есть и некоторые мелкие недочеты строительного характера. Их сейчас устраняют рабочие.

Еще Наталья Казакова сообщила, что чаша бассейна уже заполнена водой – осталось лишь отфильтровать ее. По идее, к середине октября сооружение начнет работу.

Следует отметить, что на строительство комплекса «Дулкын» было потрачено сто сорок миллионов рублей. Из них сорок выделил федеральный бюджет страны.

Нравится: 2
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
9 Октября 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей