Булгарская исламская академия открывает двери 5 октября

Булгарская исламская академия открывает двери 5 октябряФото: Disciple
Президент РТ заявил, что ей предстоит сыграть ключевую роль в совершенствовании религиозного образования в стране.

Всего через несколько дней в Татарстане свершится долгожданное событие – откроет свои двери академия, которая должна сыграть важнейшую роль в развитии религиозного образования россиян.

Находится учебное заведение в Булгаре. По словам ректора Российского исламского университета Рафика Мухаметшина, это место является идеальным для академии такого типа. Оно находится вдали от суетных мегаполисов, что убережет студентов от мирских соблазнов и позволит им полностью посвятить себя изучению Корана.

Деятельность Булгарской исламской академии начнется 5 октября с полугодичных курсов для имамов, в ходе которых они будут повышать свою квалификацию. А вообще в планах заведения – реализация поствузовского образования для магистров и бакалавров, имеющих дипломы других российских вузов религиозного направления. В академии они будут осваивать магистерские и докторские программы.

Руководство РТ в лице ее Президента Рустама Минниханова считает, что подобные учебные заведения очень нужны в России. Ведь правильное религиозное воспитание – это залог мира и согласия в обществе. В то же время Президент заявил о жестких мерах, которые должны применяться по отношению ко всем, пытающимся использовать религию в своих экстремистских целях.

Нравится: 6
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
2 Октября 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей