Президент Татарстана высказался по поводу развития туризма в Республике

Президент Татарстана высказался по поводу развития туризма в РеспубликеФото: prokazan.ru
Рустам Минниханов недоволен действиями Госкоммитета РТ по туризму относительно местных достопримечательностей – Свияжска и Болгара.

Рустам Минниханов высказал недовольство действиями Госкоммитета РТ по туризму относительно местных достопримечательностей – Свияжска и Болгара. Президент считает, что использовать их можно гораздо эффективнее.

Такие жесткие слова прозвучали в ходе заседания Госсовета республики, перед депутатами которого выступал Минниханов. Оценивая развитие туризма в Татарстане, он напомнил, что регион является счастливым обладателем уникальных музейных комплексов, которые способны привлекать огромное количество гостей. Но чтобы поток туристов увеличился, нужны более слаженные действия соответствующего Госкоммитета.

Напомним, что Болгар – это современный город, рядом с которым расположилось городище Булгар с древнейшей историей. Последнее является музеем-заповедником, где сохранилось множество памяток архитектуры времен средневековья. С 2014 года Булгар находится «под крылом» Юнеско.

Свияжск – это город-остров. Приютился он в точке впадения в Волгу реки Свияги. Основан в 16-м веке. Тоже имеет множество историко-архитектурных памятников, одним из которых является знаменитая Троицкая церковь, возведенная по инициативе Ивана Грозного.

Нравится: 4
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
29 Сентября 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей