В Болгаре состоялось торжественное открытие нового бассейна

В Болгаре состоялось торжественное открытие нового бассейнаФото: Disciple
Рустам Минниханов открыл крытый плавательный бассейн с тренажерным залом «Дулкын» в городе Болгар Спасского района Татарстана.

Р. Минниханов открыл в Болгаре крытый бассейн. Мероприятие проходило в тожественной обстановке. Глава Спасского района К. Нугаев подготовил вступительную речь.

В ней он отметил, что открытие нового бассейна во время проходящего ЧМ по плаванию в Казани – это большое событие. И выразил благодарность за помощь при его строительстве руководству Республики Татарстан и Рустаму Минниханову, который тоже сказал речь.

В ней он отметил, что новый бассейн перед самым закрытием ЧМ – весьма приятное начало нового спортивного витка. Он выразил надежду, что спортивный комплекс (СК) будет востребован не только молодежью, но и заинтересует людей разного возраста. Теперь будет проще готовиться к спортивным мероприятиям, которые планируется проводиться в Казани.

После официальных речей ключ от СК был торжественно вручен директору, который и впустил гостей в здание для осмотра и оценки.

Ирек Зиннуров – призер Олимпийских игр, по достоинству оценил новый бассейн, сказав, что не в каждом регионе России встретишь такой СК. В этот торжественный день для гостей было подготовлено выступление юных спортсменок по синхронному плаванию из Набережных Челнов.

На строительство комплекса, которое началось еще в 2013 году, ушло 141.696.000 рублей. 40 миллионов выделили в рамках Федеральной программы, а оставшиеся – из бюджета РТ. Спортивный комплекс двухэтажный. В нем, помимо бассейна и зала тренажеров, располагается детская комната, несколько саун, медкабинет и тренерская.

После торжественного открытия нового СК, Рустам Минниханов, в сопровождении Марата Ахметова, Камиля Нугаева и других официальных лиц, побывал на Болгарском хлебоприемном комбинате. Это предприятие было открыто в 2013 году и на нем работают уже почти 50 человек. Склад комбината вмещает 35,2 тыс. тонн, есть сушильные и очистительные сооружения, весы до 30 тонн, лаборатория, небольшой автопарк грузовых машин, видеонаблюдение и вневедомственная охрана.

Минниханов пообщался с работниками комбината, посмотрел выставку продукции. Как ему сообщили, скоро предприятие намерено открыть еще один цех, в котором будет производиться растительное масло и жмых. На данный момент на полях работает свыше сотни комбайнов и уже треть урожая собрана. Новый цех смогут открыть благодаря инвесторам. Сейчас проводится реконструкция. Уже заменили сушилки и начали переработку продукции.

Нравится: 3
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
10 Августа 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей