«Великий Булгар» ждет пополнения израильскими «воинами»

«Великий Булгар» ждет пополнения израильскими «воинами»
На фестиваль исторической реконструкции «Великий Булгар» ожидают 25 000 туристов и участников из Израиля.

В этом году посетить один из самых популярных российских фестивалей по реконструкции исторических событий «Великий Булгар» собираются около 25 тысяч израильских участников и туристов. И если в прошлом году общее количество «воинов», принимавших участие в исторических битвах, составляло 100 человек, то в этом году их число увеличилось вдвое, до 200 человек.

Такую информацию сообщил Сергей Иванов, занимающий должность председателя Госкомитета по туризму республики Татарстан. Он отметил, что если раньше иностранных туристов привлекало только культурное наследие России в застывшей форме, то теперь их стала интересовать динамика развития исторических процессов.

Напомним, что фестиваль пройдет с 14 по 16 августа в Болгаре – городе, где неплохо сохранилась средневековая архитектура и атмосфера. На 14 августа намечен подготовительный день к битве, которая пройдет в субботу и воскресенье. Кроме, собственно, самой битвы на фестивале откроется ярмарка, будет проведен настоящий рыцарский конный турнир и развернется исторический лагерь под открытым небом.

Нравится: 1
Не нравится: 0
Диаз Гайнутдинов
7 Августа 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей