Путин поддержал создание Исламской Академии на территории Болгара

Путин поддержал создание Исламской Академии на территории БолгараФото: Disciple
Предполагается, что это будет сообщество российских исламских ученых, которые могли бы собираться на сессию в Болгаре и решать сложные богословские вопросы.

Создатели данного проекта уверены, что Булгарская исламская академия будет способствовать соединению российской и мусульманской интеллигенции. Также исламская академия станет великолепной заменой иностранному образованию и утвердит устоявшийся в веках исламский мир, как обязательную составляющую часть государственности России.

ДУМ (Духовное Управление Мусульман) Татарстана вместе с президентом российской федерации, а также мусульманскими главами страны одобрили идею создания данного образовательного центра. Он будет располагаться в городе Болгар.

Одной из весомых причин создания этой академии является экстремистский настрой некоторых молодчиков, которые попали под влияние псевдоисламских лозунгов. Академию будут возглавлять российские исламские ученые. Лидеры создания академии подчеркивают, что во всей России и мире уже достаточно таких страшных проявлений экстремизма, как: арабская весна, происшествия в Йемене, Афганистане, Египте, Ираке Ливии, Сирии.

Несомненно, данная академия станет хорошим толчком для укрепления позиций мирного ислама, как части российской государственности.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей