М. Шаймиев нанес визит в Болгар

М. Шаймиев нанес визит в БолгарФото: Disciple
Первым делом Минтимер Шаймиев и местное руководство осмотрели набережную Волги

21 мая в Болгарском музее-заповеднике побывал Минтимер Шаймиев, Государственный Советник РТ. Целью его визита стал вопрос благоустройства береговой линии реки Волга и возведение новой гостиницы на территории историко-архитектурного комплекса. Здесь высокий гость провел свое выездное совещание.

Первым делом Минтимер Шаймиев и местное руководство вышли на набережную Волги. От речного вокзала до памятника архитектуры Красная Палата сейчас ведутся работы по улучшению территории, укреплению береговой линии. Следует отметить, что на данный момент эта древняя баня, которую так прозвали за красный цвет стен внутри, хранится под недрами земли.

Далее делегация проследовала в Центр болгарского ремесла. На его базе сформирована археологическая лаборатория, полевая школа и исследовательские мастерские.

Отдельным пунктом рабочей экскурсии стала площадка строительства гостиницы с банным комплексом. Ее начали возводить в конце апреля, и уже видны первые успехи строителей.

Завершил свой визит Государственный Советник РТ посещением музыкального фестиваля. Местные ребята порадовали Шаймиева народной музыкой.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей