Скульптура «Хранительница» уехала погостить в Лондон

Скульптура «Хранительница» уехала погостить в Лондон
11-метровая статуя нашла пристанище в Гайд-парке, что находится в районе Вестминстер британской столицы

Британские искусствоведы отобрали крылатую кошку для ежегодного фестиваля скульптуры под открытым небом. Предыдущая работа бурятского скульптора «Чиниз-хан» простояла в центре Лондона полтора года. В этом же городе у скульптора Намдакова прошла персональная выставка, посвященная кочевникам.

Изначально «Хранительницу» планировалось установить в древнем городе Болгар в Татарстане,  но этого не случилось. Однако, по информации Первого канала, скульптура через полгода все-таки вернется на берега Волги.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Читайте также:

МестаЖители Болгара не смогут пасти скот и пахать землюГород Болгар отметит Новый год праздничными мероприятиямиОткрытие музея Хлеба в Болгаре
ТуристыБолгар вошел в Топ-10 малых городов страны для путешествий на майские праздникиМосковский телеканал снял передачу о Казани, Свияжске, Болгаре и ЕлабугеРегулярные рейсы автобусов из Казани в Болгар

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей