Как в Болгаре встретили 9 мая

Как в Болгаре встретили 9 маяФото: Disciple
9 мая 2015 года сотрудники Болгарского музея-заповедника приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

9 мая 2015 года, по случаю 70 годовщины Победы в отечественной войне, во всех городах и поселках состоялись праздничные торжества. Улыбки ветеранов и их потомков, блестящие награды - все это сделало мероприятие искренним и трогательным, а главные герои события, старики, казались куда моложе.

Мероприятие в Болгаре началось с молитвы. В 9 часов знаменная группа юных кадетов начала торжественный парад, в след за которыми пошли участники акции "Бессмертный полк", несущие по площади портеры погибших ветеранов. После них строем пршли отряды МЧС и казаков, медики, спортсмены и студенты. Патриотические предприятия и организации предоставили на парад макеты военной техники.

О роли жителей Болгара в Великой войне можно было узнать в военной палатке на площади. В ней были показаны факты, затрагивающие Великую Отечественную войну и роль наших соотечественников в ней.

После марша собрался митинг. К собравшимся гражданам с речью обратился Камиль Нугаев. Его поддержали высокопоставленные чиновники и люди, пережившие ВОВ. После поздравлений граждане смогли поблагодарить солдат, возложив венки и подарив живые цветы ветеранам.

Затем собравшиеся могли понаблюдать за исторической реконструкцией битвы за Берлин поднятием советского знамени Победы над рейхстагом.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей