Четыре картины Равката Каримуллина получил в подарок Болгарский музей

Четыре картины Равката Каримуллина получил в подарок Болгарский музейФото: Disciple
На днях сразу четыре великолепных полотна подарила учреждению Кафия Каримуллина. Это работы ее супруга Равката Каримуллина, умершего в 2012 году.

Болгарский музей-заповедник постоянно пополняет свои художественные запасы. На днях сразу четыре великолепных полотна подарила учреждению Кафия Каримуллина. Это работы ее супруга Равката Каримуллина, умершего в 2012 году.

Живописец считался одним из ведущих в Татарстане в 80-90-е годы прошлого века. Он сознательно расширял возможности творца нового поколения, используя самые неожиданные художественные приемы, не боясь экспериментировать и не идя ни на какие компромиссы. Считал, что художник имеет право отражать мир именно так, как его видит лично он. И отражал… И писал потрясающие картины.

Ценители живописи были в восторге от красочных, богатых оттенками, пейзажей Каримуллина; подолгу стояли перед его натюрмортами. Но, пожалуй, лучше всего художник реализовал себя в жанре портрета, который стал сильнейшей стороной его творчества. Секрет портретов Каримуллина в чрезвычайной тонкости, с которой мастеру удавалось проникнуть в душу человека, в его внутренний, скрытый от посторонних глаз, мир. На своих полотнах живописец не просто изображал людей – он обнажал их тайны, превращая искусство в откровение, в психолого-философский сеанс.

Теперь 4 шедевра Равката Каримуллина будут украшать стены Болгарского музея, а жители Татарстана и гости республики смогут поближе познакомиться с творчеством выдающегося художника.

Нравится: 6
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей