В Болгаре начали строительство объекта всемирного наследия

В Болгаре начали строительство объекта всемирного наследияФото: Disciple
27 апреля в Болгаре заложили первый камень гостиничного комплекса, который станет усовершенствованной копией стоявшей здесь же в 14-м веке Белой палаты.

Соединив историю и новейшие технологии, «родители» проекта собираются подарить Татарстану и всей России уникальное «дитя». Гостиничный комплекс, расположенный в живописных местах – на берегу главной реки нашей страны, будет являть собой огромный модернизированный караван-сарай с номерами на 300 постояльцев, рестораном, баней, спа-зоной, бильярдом, залом для переговоров, бассейном, прудом и т.д.  И все это – стилизовано под старину, так что, гости комплекса смогут не только приятно провести время, но и побывать в 14-м столетии.

Чтобы делу сопутствовал успех, начало строительства сопроводили лучшими обрядовыми традициями предков: в фундамент заложили символ стабильности - рыбу, символ вечности – черепаху и символ достатка – монеты.

На торжественной церемонии присутствовал врио РТ Рустам Минниханов. Местные жители будущей гостинице рады – ведь для них это, прежде всего, новые рабочие места.

Нравится: 7
Не нравится: 0
Александр Индра
29 Апреля 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей