На международной выставке в Казани всех поразил гостеприимностью Болгарский музей-заповедник

На международной выставке в Казани всех поразил гостеприимностью Болгарский музей-заповедникФото: Лосев Вадим (Disciple)
10 апреля, уже в двадцатый раз, в сердце Татарстана открылась Международная специализированная выставка туризма и спорта «KITS-2015».

Выставочный центр «Казанская ярмарка» собрал более 170 компаний из сорока российских городов и множество представителей других государств. Наша республика на выставке представила несколько стендов, посвященных Болгарскому государственному историко-архитектурному музею-заповеднику, государственному историко-архитектурному и художественному музею «Остров-град Свияжск» и другим подобным объектам. Отдельный стенд посвятили различным туристическим направлениям Казани.

Презентация Болгарского музея-заповедника запомнилась посетителям интересной культурно-развлекательной программой. У стенда гостей выставки встречали актеры, представляющие театрализованную программу «Болгар гостеприимный». И, чтобы не быть голословными, гостеприимство проявляли на деле, угощая всех желающих блюдами национальной кухни. Посетители с удовольствием пробовали чак-чак, вяленого гуся и другие яства, запивая их березовым соком.

Сотрудники музея-заповедника проводили мастер-классы, обучая гостей азам гончарства и лозоплетения. Тут же у стенда можно было приобрести уже готовые изделия народных умельцев, печатную продукцию и сувениры.

Консультанты внимательно выслушивали вопросы любопытствующих, и каждому давали развернутые ответы, предоставляя информацию, как в устном виде, так и в виде рекламно-раздаточного материала. Кстати, работа проводилась не только с турфирмами, но и с рядовыми посетителями, что вполне логично -  ведь сегодня стремительно развивается семейный туризм.

Как обычно, в выставке были отражены две главных сферы деятельности  - туристическая и спортивная. В этом году основной акцент сделали на предстоящем ЧМ по водным видам спорта, который планируется  в столице Татарстана на июль-август 2015-го.

Торжественную церемонию открытия выставки своим вниманием почтили Т. Ларионова, замещающая Председателя госсовета Республики Татарстан, Р. Бурганов - исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана, С. Иванов – Председатель госкомитета республики по туризму, Л. Фазлеева – помощник Президента РТ по социальным вопросам и другие.

Выставка была открыта два дня. По завершению ее работы Болгарский музей-заповедник получил сертификат участника.

Нравится: 6
Не нравится: 0
Александр Индра
17 Апреля 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей