Как отметили праздники в Болгарском заповеднике

Как отметили праздники в Болгарском заповедникеФото: Наиль Зиятдинов
После Нового Года в заповеднике побывало почти 3 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра возросла почти в 6 раз.

Посетили природный уголок туристы из разных городов России: Ярославля, Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Королева, Волгограда, Альметьевска, Казани, Оренбурга и Тамбова. За праздники в заповеднике поведено 30 экскурсий и 4 театральных постановки.

Для гостей была организована театрализованная программа «Зимние встречи». Встречали гостей такие персонажи, как Петр I, Хан, Мудрец, Ханбике. Не обошлось, конечно, и без традиционной Снегурочки с Дедом Морозом. Костюмы подобрали для всех яркие, красочные. Герои рассказали гостям об истории Нового года.

Любителей зимних игр ожидали приятные сюрпризы. Можно было метать кольца, или покататься на настоящих санях. По уже давно сложившейся традиции прозвучала всем известная песенка «В лесу родилась елочка». Сопровождал ее большой хоровод из присутствующих на празднике. В завершении организаторы не «ударили в грязь лицом», и каждый гость получил памятный подарок лично от Деда мороза.

Посетили заповедник и ребята из детского лагеря. Для 60-ти скаутов была организована интерактивная экскурсия «Тайны Болгара». Ребята не только увезли с собой множество новых впечатлений, но и небольшие сувениры на память, которые изготовили сами на мастер-классе.

Нравится: 7
Не нравится: 0
Александр Индра
14 Января 2015

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей