В Болгарском музее-заповеднике побывала съемочная группа

В Болгарском музее-заповеднике побывала съемочная группаФото: Disciple
С 18 по 19 декабря 2014 года на территории Болгарского музея-заповедника работала Московская съёмочная группа

В гости от телестудии «Единая Медиа Группа» на территорию Болгарского заповедника были отправлены несколько сотрудников компании. Целью пребывания их был документальный фильм, который должен раскрыть туристический потенциал Татарстана. Сам фильм рассчитан на 44 минуты, и его будет транслировать телеканал «Моя планета».

 Кроме города Болгар, съемки проводятся и в Елабуге, Казани и Свияже. В телепроекте «Россия. Гений Места» участвует соведущая программы Екатерина Федотова. Для съемок специально были подобраны несколько городов, имеющих богатое историческое наследие.

Съемочная группа отсняла многие архитектурные памятники и музейные объекты, которые сохранились с 13-14 веков. А также попали в кадр Ремесленные мастерские и «Белая мечеть». Приняла участие в фильме и семья Сафиных, которая живет в Спасском муниципальном районе Татарстана. Она поведала много интересного, и сделала акцент на сохранении достопримечательностей Древнего Болгара, а также необходимости развития заповедника.

Последний является гордостью Республики Татарстан, сюда ежегодно съезжается множество туристов из разных стран. Также Сафины надеются, что знаменитый Болгарский заповедник будет включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО.  В эфире появится с речью и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Нравится: 3
Не нравится: 0
Александр Индра
20 Декабря 2014

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей