Курбан-байрам в Болгаре

Курбан-байрам в БолгареФото: Disciple
Белую соборную мечеть посетил ректор Государственного Российского университета – господин Мухаметшин

Мусульманский праздник, Курбан-байрам, издревле был связан с культом жертвоприношения. Мусульмане всех концов света чтут и непременно отмечают сие празднество, в рамках настоящих представлений  о жертвоприношениях в религии. Болгар – город исламского направления, не исключение. В этот день в мечетях прошли праздничные молитвы за восстановление мира и процветания все стран и концессий. Территория Болгарского исторического заповедника, как нельзя, кстати, подходит для проведения праздников веры и собирает раз за разом, все больше паломников и приверженцев. Ведь эта земля хранит в себе множество святынь, которые всегда ценились представителями мусульманского течения.

Белую соборную мечеть посетил и ректор Государственного Российского университета – господин Мухаметшин. Он поздравил всех собравшихся с праздником, пожелал им мира и благоденствия, обратил особое внимание на соблюдение доброжелательности по отношению к ближнему, ибо мира без нее невозможно достичь. После обращения высокопоставленного деятеля, к прихожанам обратился имам-хатыб Мансагир, с праздничными чтениями.

Нравится: 5
Не нравится: 0
Александр Индра
10 Октября 2014

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей