Болгарский музей-заповедник открыл свои двери для гостей

Болгарский музей-заповедник открыл свои двери для гостейФото: Disciple
В последние дни сентября с визитом в Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник приехали гости и коллеги из Елабуги

Каждый музей-заповедник по-своему уникален и неповторим, даже при учете общей темы и сходства музейных архивов-экспонатов, у каждого своя история создания и развития, свои сотрудники, всецело увлеченные любимым занятием и преданные месту работы.

Возможно, именно потому и представляют особый интерес для музейных работников поездки «в гости», которые позволяют и себя показать с выгодных сторон, и кругозор свой расширить, и полезными-нужными связями, а то и попечителями обзавестись.

Так, в последние дни сентября с визитом в Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник приехали гости и коллеги из Елабуги, где также расположен художественный и историко-архитектурный музей. Встречали приезжих хлебосольно и с традиционным гостеприимством, не обошлось и без национального убранства и исконно татарского чак-чака.

Разумеется, что таким теплым приемом невозможно быть недовольным. Гости посетили несколько музеев, в том числе краеведческий, болгарской цивилизации, «Дом лекаря», особое внимание уделив памятникам 13-14 веков.

Напомним, что между двумя музеями уже давно поддерживаются товарищеские отношения, направленные на более успешную и продуктивную деятельность.

Нравится: 6
Не нравится: 0
Александр Индра
5 Октября 2014

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей