Болгарский музей-заповедник в Татарстане становится все более популярным

Болгарский музей-заповедник в Татарстане становится все более популярнымФото: Disciple
Напомним, Болгарский государственный историко-архитектурный музей был открыт для посетителей в конце 60-х годов прошлого века

За 4 с половиной месяца летнего туристического сезона в древнем Болгаре побывало порядка 207 тысяч посетителей. За аналогичный период прошлого года туристов было значительно меньше.

Осень - традиционное время подведения итогов завершившегося лета. В частности, вопрос наиболее облюбованных туристами маршрутов этого года в Республике Татарстан поднимался в ходе проведенной 10 дней назад онлайн-конференции. По словам Сергея Иванова, председателя Государственного комитета РТ по туризму, в летнем сезоне максимальное внимание туристов привлекли к себе обзорная экскурсия по столице республики Казани, а также выезды на остров-град Свияжск. Увеличилось и число желающих осмотреть Древний Болгар.

Напомним, Болгарский государственный историко-архитектурный музей был открыт для посетителей в конце 60-х годов прошлого века и на сегодня представляет собой комплекс из архитектурных сооружений IX-XVIII веков, принадлежащих к различным культурным пластам. Ценность этого уникального памятника не имеет аналогов в мире. Для туристов же он открыт на протяжении всего года.

Нравится: 5
Не нравится: 0
Александр Индра
23 Сентября 2014

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей