Открыт Памятный знак ко дню принятия ислама в Волжской Булгарии

Открыт Памятный знак ко дню принятия ислама в Волжской БулгарииФото: Disciple
Президент Татарстана поблагодарил всех, кто причастен к появлению на древней земле Памятного знака. Памятный знак - огромный подарок к знаменательному дню, отметил Рустам Минниханов

Сегодня состоялось мероприятие по открытию Памятного знака, который был установлен в честь принятия ислама, как официальной религии государства, в Х веке.

Сейчас город Болгар принимает множество туристов и паломников, сюда приезжает много людей, чтобы принять ислам, ведь Болгар считается очень древним местом, в котором до сих пор сохранилось много старинных построек и традиций.

Церемония происходила на площади исторического архитектурного музея-заповедника города Болгара Спасского района РТ.

В открытии участвовало много людей, а поздравить собравшихся людей с праздником приехали президент Татарстана и другие представители власти, лидеры религиозных мусульманских общин и общественные деятели.

Президентом была произнесена речь о том, как дорога для всех жителей Татарстана память о том, что их предки на добровольных началах приняли религию ислама, который по сей день помогает людям быть сильнее, поэтому очень важно сохранять веру и традиции.

Затем были произнесены слова благодарности инвесторам и тем, кто оказывал помощь и принимал участие в построении исторической памятки.

Представитель госвласти РТ вручил руководителям археологического музея-заповедника привезенный сертификат от Книги Рекордов Гиннеса, согласно которому Коран, находящийся в городе Казань, в мечети «Кул Шариф», признан как величайшее печатное издание Корана за все время и во всем мире.

Коран был изготовлен в 2011 году специалистами из Италии по спецзаказу Республики Татарстана. Вес рекордной книги составляет 800 килограмм, каждая из 632 страниц весит около 250 грамм, а огромная обложка украшена с помощью сусального золота, разноцветных камней, и серебра.

Размеры Священного Писания по длине и ширине – 1.5 на 2 метра.

Советник объявил о том, что теперь уникальная книга будет находиться в Болгаре. Она будет храниться на площади историко-археологического парка-заповедника. Праздник открытия Памятного знака транслировался в Интернет и его можно увидеть на правительственном сайте Республики Татарстана.

Нравится: 3
Не нравится: 0

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей