На месте кораблекрушения судна «Булгария» поставлен плавучий мемориал

На месте кораблекрушения судна «Булгария» поставлен плавучий мемориалФото: glazelki.ru
На сегодняшний день под следствием находится гендиректор «Агроречтур» - Светлана Инякина, именно она занималась оформлением путевок для туристов на рейс.

В Республике Татарстан во вторник организованы мероприятия, в честь почтения памяти о погибших в результате трагедии, которой исполнился ровно год.

Напомним, что прогулочный теплоход затонул на Куйбышевском водохранилище, недалеко от села Сюкеево. Это произошло 10 июля 2011 года, число пострадавших людей составило 122 человека, а 79 из пассажиров были спасены приплывшим на место катастрофы теплоходом «Арабелла». Крушение стало наиболее крупной катастрофой среди речного транспорта за всю историю Российской Федерации.

На суше, в поселке Сюкеево Камско-Устьинского района открылся мемориальный комплекс, который состоит из православной часовни, а также маленькой мечети. Здесь находится и мемориальная плита, с написанными на ней именами погибших в кораблекрушении.

На воде, над местом, где судно пошло под воду, установили плавучий мемориальный знак. Таким образом, корабли, проплывающие возле него, дают длинный гудок, символизируя почтение памяти о жертвах трагедии.

Двухпалубный прогулочный теплоход «Булгария» строился в Чехословакии в 1955 году. И хотя руководители транспортного министерства Татарстана уверяют, что корабль недавно проходил проверку и был признан полностью исправным, есть свидетельства о том, что теплоход не так давно ремонтировался, но и после ремонта остались технические неисправности.

После крушения было возбуждено уголовное дело, чтобы наказать виновных, а также организована следственная группа, занимающаяся этим вопросом.

На сегодняшний день под следствием находится гендиректор «Агроречтур» - Светлана Инякина, именно она занималась оформлением путевок для туристов на рейс. Также предъявлены обвинения и эксперту, который отвечал за полную техническую готовность и исправность теплохода «Булгария». Обвиняют этих людей по статье 238 УК РФ, то есть за несоблюдение необходимых правил безопасности и халатности.

По этим же обвинениям арестованы и начальник отдела Волжского управления морречнадзора в Казани, а также инспектор того же отдела.

Уже осуждены два капитана теплоходных суден, которые видели кораблекрушение, но не оказали при этом помощь умирающим людям.


Нравится: 8
Не нравится: 0

Читайте также:

ИсторияОткрытие музея Хлеба в БолгареВсемирный список наследий ЮНЕСКО может быть пополнен Болгарским городищемМосковский телеканал снял передачу о Казани, Свияжске, Болгаре и Елабуге
ЛюдиМосковский телеканал снял передачу о Казани, Свияжске, Болгаре и ЕлабугеВласти Болгар приступили к строительству бассейна для плаванияВстреча в Болгаре президента Татарстана с российскими мусульманами
ТуристыТеперь к Болгару можно будет доплыть на «Метеоре» по ВолгеГород Болгар включен в список всемирного наследия ЮНЕСКОБолгар вошел в Топ-10 малых городов страны для путешествий на майские праздники

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей