Крушение теплохода «Булгария»: 117 пострадавших

Крушение теплохода «Булгария»: 117 пострадавшихФото: thenews.kz
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин крушения теплохода и найти виновных в трагедии

На Куйбышевском водохранилище, неподалеку от города Казани, произошло крушение туристического теплохода, на котором находилось множество пассажиров.

В результате этой катастрофы погибшими, а также пропавшими считаются 117 человек. По последним новостям 80 человек были спасены вовремя подоспевшим на место крушения теплоходом с названием «Арабелла» и впоследствии эти люди были доставлены в Казань.

На борту затонувшего судна находилось 197 человек, туристов из разных городов, сюда же включены и члены экипажа корабля. Большинство из тех, кто не входил в число спасенных пассажиров, считаются пока пропавшими без вести, официально признана смерть только пяти человек.

Министерство здравоохранения Республики Татарстан сообщает о том, что 23 человека из числа спасенных были травмированы и нуждались в помощи медиков, а 13 человек доставлены в городские больницы Казани, но позже пятеро из них врачи отпустили домой.

Семеро из пострадавших на данное время находятся с разными травмами в Республиканской клинике, а один человек в отделении скорой помощи.

Одной из наиболее вероятных причин гибели прогулочного туристического теплохода «Булгария» считаются неблагоприятные погодные условия. Катастрофа произошла 10 июля, корабль затонул всего в трех километрах от суши и впоследствии опустился на 20 метров глубины.

Построен корабль был еще в 1955 году и по официальным данным Министерства транспорта он проходил проверку недавно, в середине июня, и после нее было сделано заключение о полной исправности. Но вместе с тем, по данным из других источников, судно недавно было отремонтировано, но даже после ремонта остались некоторые технические неполадки.

После этой трагедии президент Российской Федерации организовал проведение следствия для выяснения причин гибели теплохода и поиска виновных в этой ситуации. Также возбуждено уголовное дело по факту нарушения принятых правил безопасности экипажем «Булгарии».

В месте, где затонул корабль, работает более 300 человек и специальная техника в количестве 73 единицы. Под водой организован поиск водолазами, как из Татарстана, так и других районов, но пока работа затрудняется плохой погодой и сильным ветром.

Вместе с тем, на суше также работают специальные группы для поиска людей. Поиск проходит и на расположенный близко от места катастрофы островах. Кроме того, для работы привлечены восемь вертолетов.

Нравится: 2
Не нравится: 0

Читайте также:

ИсторияВсемирный список наследий ЮНЕСКО может быть пополнен Болгарским городищемГендиректор ЮНЕСКО пообещала развивать СвияжскВ Казанском Кремле обсудили создание Музея Болгарской цивилизации
ТуристыНа месте кораблекрушения судна «Булгария» поставлен плавучий мемориалНа новогодние праздники из Казани в Болгар пустят регулярные автобусыГород Болгар отметит Новый год праздничными мероприятиями

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей