Город Болгар включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Город Болгар включен в список всемирного наследия ЮНЕСКОФото: ProKazan.ru
Постоянный Представитель Катара при ЮНЕСКО Али Зайнал рассказал о том, как в 2012 году посетил этот город, который находится на пересечении культур и судеб многих народов и цивилизаций

В Катаре, в связи с решением на вчерашней сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, историческо - археологический комплекс Болгара включен в Список Всемирного наследия.

Заявка от Болгара подавалась в 2013 году и мировую ценность ее достопримечательностей сразу признали. После этого в городе были проведены широкомасштабные реставрационные работы, после которых обновленный город посетила Бритта Рудольф, чтобы зафиксировать результаты и проконсультироваться о дальнейших работах.

Она и выступила на сессии с рассказом о исторических объектах и памятках, оценила работу специалистов. В дальнейшем эксперты Международного совета ЮНЕСКО будут контролировать проведение работ на месте археологического комплекса и следить, чтобы исторические памятки были сохранены.

Также, все представители и участники вчерашней сессии ознакомились с историей города, его огромной ценностью для всего мира.

Болгар является одной их немногих сохранившихся по всей Европе средневековой памяткой, максимально целостной и достоверной, многие тысячи туристов каждый год посещают эти места.

За долгое время здесь было найдено множество уникальных и неоценимых археологических находок, которые сейчас представлены в музеях и помогают людям увидеть воочию историю места, где они живут, а ученым позволяют проводить исследования для дополнения знаний и общей картины средневековых времен. История Волжской Булгарии известна и написана во многих учебниках и продолжает открывать миру новые факты.

После объявления о включении Болгара в список, с благодарственной речью выступила Татьяна Ларионова от лица Республики Татарстан.

От имени всех жителей и правительства она приняла ответственность за сохранение древней городской святыни и поблагодарила за оказанную Болгару честь.

Нравится: 5
Не нравится: 0

Читайте также:

ВажноВласти Болгар приступили к строительству бассейна для плаванияВсемирный список наследий ЮНЕСКО может быть пополнен Болгарским городищемОлимпийский огонь посетит старинный исторический центр Болгар
ИсторияВ Казанском Кремле обсудили создание Музея Болгарской цивилизацииОлимпийский огонь посетит старинный исторический центр БолгарВсемирный список наследий ЮНЕСКО может быть пополнен Болгарским городищем
ТуристыУглубление дна Волги возле БолгараВ Казанском Кремле обсудили создание Музея Болгарской цивилизацииМосковский телеканал снял передачу о Казани, Свияжске, Болгаре и Елабуге
ЮНЕСКОВсемирный список наследий ЮНЕСКО может быть пополнен Болгарским городищемГендиректор ЮНЕСКО пообещала развивать СвияжскЖители Болгара не смогут пасти скот и пахать землю

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей