Власти Болгар приступили к строительству бассейна для плавания

Власти Болгар приступили к строительству бассейна для плаванияФото: www.bekasovo.ru
Подобные сооружения уже имеются в Дрожжановском и Сармановском районах республики

Крытый бассейн для плаванья начали возводить в районе улицы Рыночной и Смирнова города Болгар. Процесс строительства происходит под предводительством столичной компании ООО «Апекс-Татарстан». Предполагается, что подготовительные работы будут завершены к концу этого года. Под ними подразумевается, что котлован будет полностью подготовлен, фундамент залит, а также будут выполнены мелкие строительные работы.

Согласно планам строителей, здание бассейна будет полностью готово к эксплуатации уже под конец 2014 года. Таким образом, на территории города появится еще одно место, где население сможет заниматься спортом и поддерживать здоровье в хорошем состоянии. Для Республики Татарстан здания такого типа уже первые – Дрожжановский и Сармановский районы также имеют бассейны.

Именно они и послужили образцами для строительства нового здания в Болгаре. Конструкция павильона предполагает наличие двух «чаш», отличных по объему, зала с тренажерами, зала сухого плаванья, сауны. Наличие ряда таких помещений позволит устраивать в городе важные соревнования, а также проводить сеансы спортивно-оздоровительного и лечебного характера для детей и взрослых.

Нравится: 4
Не нравится: 0

Читайте также:

ВажноВсемирный список наследий ЮНЕСКО может быть пополнен Болгарским городищемСамый огромный Коран на планете теперь будет находиться в БолгареЧерез город Болгар прошла эстафета Олимпийского огня
ЛюдиНа новогодние праздники из Казани в Болгар пустят регулярные автобусыЧерез город Болгар прошла эстафета Олимпийского огняЖители Болгара не смогут пасти скот и пахать землю

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей