Открытие Белой мечети в Болгаре

Открытие Белой мечети в БолгареФото: Disciple
Комплекс Белой мечети расположен недалеко от въезда в Болгар

Минувшим днем на территории Болгара происходило торжественное празднование дня принятия ислама в Волжской Булгарии, в рамках которого и был открыт комплекс Белой мечети.

Церемония была посещена господином Миннихановым – республиканским президентом, И. Метшиным – мэром столицы, И. Халиковым – премьер-министром, М. Шаймиевым – республиканским государственным советником.

Здесь также побывали генсекретарь Э. Ихсаногпу, представляющий Организацию сотрудничества ислама, и многие представители российского духовенства. Почетные гости стали участниками первой молитвы в новом здании.

Территория комплекса Белой мечети находится неподалеку от входа в южные ворота, ведущего к зданию музея-заповедника, возле въезда в сам город.

Его планировка включает в себя здания резиденций, отведенных медресе и муфтию, в окружении которых находится молельная площадь, и саму мечеть. Два минарета достигают по 46,5 метра в высоту, а длина купола изнутри составляет 17 метров.

По периметру площади расположены колонны в количестве 88 штук, а в самом центре находится фонтан. Процесс строительства поддерживался помощью инвесторов.

Нравится: 7
Не нравится: 0

Читайте также:

АрхитектураМинтимер Шаймиев оценил ход строительства новых объектов БолгараВ Болгаре состоялось открытие Речного вокзала и Музея
МестаОткрытие музея Хлеба в БолгареСкульптура «Хранительница» уехала погостить в ЛондонГород Болгар отметит Новый год праздничными мероприятиями
РелигияВстреча в Болгаре президента Татарстана с российскими мусульманамиСамый огромный Коран на планете теперь будет находиться в Болгаре

Комментарии:

Нет комментариев к данной публикации
Идет отправка комментария
Для добавления комментария необходимо авторизоваться:
— авторизуйтесь через социальную сеть
Пожалуйста, соблюдайте правила сайта. Администрация портала оставляет за собой право редактировать и удалять комментарии, нарушающие правила сайта, без уведомления пользователей и объяснения причин.
При заимствовании материалов сайта «Болгар», обязательно соблюдайте «Правила использования»
Редакция сайта не несет ответственность за содержание комментариев и фото из социальных сетей